日常
贅沢に♪味覚の秋 “ほっこりアワビ釜飯”
○・○・○・ 皆さま こんにちは ・○・○・○
9月6日(土)です。
今日の椿温泉は晴れ!
季節は秋へと移り変わって・・・と言いたいところですが
今日は夏のような暑さです。
でもお話は秋のこと。。。。。
皆さんにとっての秋といえば何ですか?
① 読 書
② 食 欲
③ スポーツ
などなど色々とありますが。
私は②番!
この食欲に悩まされている35歳です。
30代に入るとどうして体重が落ちないの?
こんなに働いているのに~。なぜ??
世の30代の女性の皆さまもそうなのかな~???
そんなことはさておき、秋はやっぱり
美味しいものを食べたくなる季節なんです。
ということで、「貝釜飯」の紹介です
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秋の「新米」に
・アワビ
・トコブシ(地元ではアワビよりも人気です。)
・帆 立
・バイ貝
4種の貝を贅沢にいれて30分かけて
専用釜で一個ずつ じ~っくり 炊き上げます。
ほっこりアツアツ!貝釜飯の出来上がり♪
さてさてお味はいかがでしょうか?
貝釜飯の付いたプランは↓↓↓
【お部屋食】伊勢えび・鯛・アワビ!料理長一押しプラン
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