日常
あわび・とこぶし・天草 口開き
おはようございます。
今日は気持ちの良いお天気です
そんな本日、私は晴れて?!35歳となりました。
パチパチパチ・・・
○*○*○ 私を産んでくれた母をはじめ
私まで命のバトンをつないできてくれた
ご先祖さまたちに感謝です ○*○*○*
自分が子供を産んでからは、誕生日を今までとは違う
想いで迎えるようになりましたね。
今夜、娘と主人が近所の小料理屋さんでお誕生会を
計画してくれているそうなので楽しみです
それから椿の海では 6月5日~ 「あわび・とこぶし」 6月6日~ 「天草」 の口開きです。 親せきのおじさんが海にもぐってくれますので この時期は椿の海で獲れた貝をお出しできる 日も多いですよ♪
そんな「あわび」や「とこぶし」がたっぷり入った
贅沢な釜飯がネット限定プランで味わえます。
伊勢えびのお造りも付いてお得なプランですので
お試し下さい
プランとご予約はこちら
さて「天草」はご存知ですか?
寒天をつくる海藻です。
これからしばらくは、あちらこちらの家の前で
天草を天日干ししている光景がみられます。