日常
ひんやり海ジュース作り
* * * おはようございます * * *
今日の椿温泉は曇り空です。
和歌山といえば 「梅」 と答えられる方は多いですよね
おばあちゃんの山でも、
「青梅」 と 「すもも」 そして 「みかん」 を作ってます。
自分たちが当たり前のように口にしている物
それを育てるのにどんなに大きな力と
愛情が注がれているか・・・・。
おばあちゃんの家に行くといつも
それを感じます。
○ ○ 農家の人は本当に本当にすごい ○ ○
尊敬します。
さて甘酸っぱい爽やかな香りをただよわせ
梅が届きましたよ。
さっそく青梅ジュースを漬けましょう。
毎年父の仕事なんです。頑張って!
7月下旬から1階のラウンジで飲んで
いただけると思います。