ひみつの・・・から揚げ
**** 皆さま こんにちは ****
この頃、雨の降る日も多いですが
静かに紫陽花の花に落ちる雫をみていると
心が和みますね。
さて話は変わって・・・
予約管理や広報の仕事は少ししているものの
病気をしてからは、主婦に徹している私でございます。
わが家では、今、父&母そして妹家族とも
一緒に食事をとっているので
9人分!!の食事を作っておりますヨ。。。
毎日の献立を考えるのは
楽しいけれど、大変です
世のお母さん方はどうしているんだろう???
お買い物に行くのが・・・
この風貌になってからは、かなり抵抗がありまして
冷蔵庫の中のものは使い切る!!
精神でやっております(苦笑)
冷蔵庫をのぞくと
残り野菜にハムそして卵 。。。。
あとは高野豆腐・・・・
ということで
水でもどした高野豆腐を 手で豪快にちぎって・・
(ここでしっかり水気をしぼっておくのが良いです)
おろしショウガ&にんにく みりん お酒 醤油 で味付け!
片栗粉を付けて 揚げます。見た目はから揚げでしょ
お肉とちがって「中まで火が通ってるかな~」と心配することもないので
揚げ物苦手な私でも心配ご無用です(笑)
お皿に盛り付けて出来上がり
好き嫌いの多い、妹の子供をだませましたゾ。。。
高野豆腐のから揚げをおかわり!!してくれました。
やったぁ。。。大成功。。。
あとは・・・
残り野菜とハムでオムライスを作りました。
元貴には、まだから揚げは早いので・・・
ごくごく普通の 「高野豆腐」 の煮物です。